개설비용
델리전문점 * 5평 기준 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
가맹비 |
상호사용권, 지역영업보장권
운영Know-how 제공
|
300만원 |
교육비 |
매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
|
100만원 |
오픈지원비 |
오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
|
100만원 |
장비 및 기물 (기본 기물) |
만쥬기계, 크로플기계, 냉동/냉장고, 온장고, 제빙기(50kg) 외 장비 및 집기
비품류 (컵 등 소모품 제외)
※ 반자동 커피머신 외 관련 비품은 별도 구입
|
1,000만원 |
감리비 |
인테리어 및 시설 비용
가맹점주 직접 시공시 청구함
|
(평당 30만원) |
도면비용 |
인테리어 실측 및 도면 제작 비용
|
100만원 |
간판 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
|
500만원 |
인테리어 |
주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등 내부공사 비용
전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
|
500만원 *현장 실측 및 답사 후 실견적 작성함 |
의탁자 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
|
별도 |
홍보물/비품 |
유니폼, 홍보물, 이미지물 외
|
100만원 |
초도물품 (오픈식부자재) |
커피원두, 반죽, 냉동베이커리
식자재와 컵, 포장지 등 부자재
|
별도 |
계속가맹금 |
매출기준 2%/월
|
|
합계 |
|
27,000,000원
|
-
리스 & 렌탈 및 특별 이벤트 창업비용
달다곰이 * 10평 기준 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
가맹비 |
상표 사용 및 지역 영업권 (300m)
|
2023년 한시적 면제 |
교육비 |
매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
|
200만원 |
점포 개발비 |
특수상권 개발 및 분석 비용
|
특수 상권
개발비 있음
|
오픈지원비 |
오픈 지원인력 파견
오픈 홍보물 지원
|
200만원 |
장비 및 기물 |
커피머신 및 관련장비
냉온수기, 전자레인지, 각종 디스펜스 등
만쥬기계, 크로플기계
제빙기, 냉/온 쇼케이스
냉장고, 냉동고
※ 리스 및 렌탈 연계
|
870만원 *2,900만원기준 리스보증금 (36개월 시 월66만원) |
시설 감리비 |
인테리어 및 시설감리비 (계약 7평)
가맹점주 직접 시공시 청구함
|
(평당 30만원) |
도면비 |
인테리어 실측 및 도면 제작비용
|
150만원 |
간판 |
메인간판 & 보조간판
|
500만원 *현장에 따라 다름 |
인테리어 |
주방, 목공, 전기, 조명 설비 등 내부공사
(전기증설, 급배수, 테라스 등 기반시설비 별도)
|
2,250만원 *면적 추가 시 (+) 평당 150만원 |
의탁자 |
테이블,의자,대기의자 등
|
현장 실사 후 협의 |
홍보물/비품 |
유니폼, 홍보물, 이미지물 외
|
100호점까지 면제 |
초도물품 (오픈식부자재) |
커피원두, 반죽, 냉동베이커리
식자재와 컵, 포장지 등 부자재
|
별도 |
계속가맹금 |
브랜드사용료, 영업권보장 등 관리비용 (3%/월 *협의)
|
월 20만원 |
합계 |
|
39,700,000원
|
현장 상황과 메뉴에 따라 금액은 변동될 수 있습니다. ( 현장 실사 후 재 견적 )
브랜드변경 오픈비용 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
가맹비 |
상호사용권, 지역영업보장권
운영Know-how 제공
|
300만원 |
교육비 |
매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
|
면제 |
오픈지원비 |
오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
|
200만원 |
장비 및 기물 |
만주기계 및 관련비품
(만주기계 외 장비 및 기물은 별도)
|
150만원 *현장답사 후 협의 |
도면비용 |
인테리어 실측 및 도면 제작 비용
|
현장 실사 후 협의 |
간판 |
메인/보조간판 & 어닝 등
|
메인간판 제작비 본사 지원 (설치비 점주 부담) |
인테리어 |
최소한의 리뉴얼
|
현장 실사 후 협의 |
의탁자 |
테이블,의자,대기의자 등
|
현장 실사 후 협의 |
홍보물/비품 |
유니폼, 홍보물, 이미지물 외
|
120만원 |
초도물품 (오픈식부자재) |
커피원두, 반죽, 냉동베이커리
식자재와 컵, 포장지 등 부자재
|
별도 |
계속가맹금 |
브랜드사용료, 영업권보장 등 관리비용 (3%/월 *협의)
|
|
합계 |
|
7,700,000원
|
개인카페 / 타브랜드 카페 달다곰이로 브랜드 변경
디저트카페 * 15평 기준 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
가맹비 |
상호사용권, 지역영업보장권
운영Know-how 제공
|
300만원 |
교육비 |
매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
|
200만원 |
오픈지원비 |
오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
|
200만원 |
장비 및 기물 (기본 기물) |
반자동 에스프레소머신, 제빙기, 블랜더, 냉장고
냉동고, 온장고, 냉장쇼케이스, 냉온수기, 만쥬기계
크로플기계 외 기본 주방기물, 커피주변기기
각종 디스펜스 등 장비 일체 (컵 등 주방 비품과 소모비품은 제외)
|
2,800만원 |
감리비 |
인테리어 및 시설 비용
가맹점주 직접 시공시 청구함
|
(평당 30만원) |
도면비용 |
인테리어 실측 및 도면 제작 비용
|
150만원 |
간판 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
|
500만원 |
인테리어 |
주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등 내부공사 비용
전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
|
2,250만원 *현장 실측 및 답사 후 실견적 작성함 |
의탁자 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
|
별도 |
홍보물/비품 |
유니폼, 홍보물, 이미지물 외
|
120만원 |
초도물품 (오픈식부자재) |
커피원두, 반죽, 냉동베이커리
식자재와 컵, 포장지 등 부자재
|
별도 |
계속가맹금 |
매출기준 2%/월
|
|
합계 |
|
65,200,000원
|
-
* 베이커리 카페 40평 이내 기준 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
가맹비 |
상표 사용 및 지역 영업권(300미터)
|
1,000만원 |
교육비 |
래시피 전수 및 교육 비용 (베이커리 2개월 레시피 전수 및 집중 관리)
|
1,000만원 |
오픈지원비 |
오픈지원인력 파견 교육 및 지원
|
500만원 |
장비 및 기물 (기본 기물) |
카페장비 / 베이커리 장비
디스펜스 외 비품 (소모비품 제외)
|
5,000만원 *베이커리 2,200만원 *카페 |
소도구 / 비품 등 |
카페 도구 / 베이커리 도구 / 각종 소도구
|
1,200만원 |
감리비 |
인테리어 및 시설 비용
가맹점주 직접 시공시 청구함
|
(평당 30만원) |
도면비용 |
인테리어 실측 및 도면 제작 비용
|
100만원 |
간판 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
|
500만원 *현장실사후재견적 |
인테리어 |
주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등
전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
|
4,500만원 *현장실사후재견적 |
의탁자 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
내부공사 (전기증설, 급배수 등 기반시설비 별도)
|
300만원 *현장실사후재견적 |
홍보물 |
유니폼, 홍보물, 이미지물 외
|
별도 |
초도물품 (오픈식부자재) |
커피원두, 반죽, 냉동베이커리
식자재와 컵, 포장지 등 부자재
|
별도 |
계속가맹금 |
매출기준 2%/월
|
|
합계 |
|
163,000,000원
|
도심형 소형 베이커리 카페 25평부터 가능
* 베이커리 카페 70평 기준 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
가맹비 |
상표 사용 및 지역 영업권(300미터)
|
1,000만원 |
교육비 |
래시피 전수 및 교육 비용 (베이커리 2개월 레시피 전수 및 집중 관리)
|
2,000만원 *베이커리 200만원 *카페 |
오픈지원비 |
오픈지원인력 파견 교육 및 지원(bakery5일)
오픈지원인력 파견 교육 및 지원(카페 3일)
|
500만원 *베이커리 200만원 *카페 |
장비 및 기물 (기본 기물) |
카페장비 / 베이커리 장비 / 각종 소도구
디스펜스 외 비품 (소모비품 제외)
|
점주와 협의 |
감리비 |
인테리어 및 시설 비용
가맹점주 직접 시공시 청구함
|
(평당 30만원) |
도면비용 |
인테리어 실측 및 도면 제작 비용
|
200만원 |
간판 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
|
점주와 협의 |
인테리어 |
주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등
전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
|
점주와 협의 |
의탁자 |
메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
내부공사 (전기증설, 급배수 등 기반시설비 별도) 170만/평
|
별도 |
홍보물/비품 |
유니폼, 홍보물, 이미지물 외
|
120만원 |
초도물품 (오픈식부자재) |
커피원두, 반죽, 냉동베이커리
식자재와 컵, 포장지 등 부자재
|
별도 |
계속가맹금 |
매출기준 2%/월
|
|
합계 |
|
상담 및 현장 점검 후 결정
|
-
* 도심형 기준 (VAT 별도)
종목 | 내용 | 비용 |
---|---|---|
베이커리 카페 |
도심형 베이커리카페
|
문의 |
-