FRANCHISE

개설비용

베이글전문점 * 15평 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상호사용권, 지역영업보장권
    운영Know-how 제공
500만원
교육비
    매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
    래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
1,000만원
오픈지원비
    오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
500만원
장비 및 기물 (기본 기물)
    반자동 에스프레소머신, 제빙기, 블랜더, 냉장고
    냉동고, 온장고, 냉장쇼케이스, 냉온수기, 만쥬기계
    크로플기계 외 기본 주방기물, 커피주변기기
    각종 디스펜스 등 장비 일체 (컵 등 주방 비품과 소모비품은 제외)
    제빵 장비 & 디저트 장비 & 소도구
6,000만원
감리비
    인테리어 및 시설 비용
    가맹점주 직접 시공시 청구함
(평당 30만원)
도면비용
    인테리어 실측 및 도면 제작 비용
250만원
간판
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
500만원
인테리어
    주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등 내부공사 비용
    전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
3,300만원
 *현장 실측 및 답사 후 실견적 작성함
의탁자
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
150만원
홍보물/비품
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
120만원
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    매출기준 3%/월
합계
123,200,000원

-







델리전문점 * 5평 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상호사용권, 지역영업보장권
    운영Know-how 제공
300만원
교육비
    매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
    래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
100만원
오픈지원비
    오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
100만원
장비 및 기물 (기본 기물)
    만쥬기계, 크로플기계, 냉동/냉장고, 온장고, 제빙기(50kg) 외 장비 및 집기
    비품류 (컵 등 소모품 제외)
    ※ 반자동 커피머신 외 관련 비품은 별도 구입
1,000만원
감리비
    인테리어 및 시설 비용
    가맹점주 직접 시공시 청구함
(평당 30만원)
도면비용
    인테리어 실측 및 도면 제작 비용
100만원
간판
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
500만원
인테리어
    주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등 내부공사 비용
    전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
500만원
 *현장 실측 및 답사 후 실견적 작성함
의탁자
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
별도
홍보물/비품
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
100만원
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    매출기준 2%/월
합계
27,000,000원

-







리스 & 렌탈 및 특별 이벤트 창업비용
달다곰이 * 10평 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상표 사용 및 지역 영업권 (300m)
2023년
한시적 면제
교육비
    매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
    래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
200만원
점포 개발비
    특수상권 개발 및 분석 비용
특수 상권 개발비 있음
오픈지원비
    오픈 지원인력 파견
    오픈 홍보물 지원
200만원
장비 및 기물
    커피머신 및 관련장비
    냉온수기, 전자레인지, 각종 디스펜스 등
    만쥬기계, 크로플기계
    제빙기, 냉/온 쇼케이스
    냉장고, 냉동고
    ※ 리스 및 렌탈 연계
870만원
 *2,900만원기준 리스보증금
(36개월 시 월66만원)
시설 감리비
    인테리어 및 시설감리비 (계약 7평)
    가맹점주 직접 시공시 청구함
(평당 30만원)
도면비
    인테리어 실측 및 도면 제작비용
150만원
간판
    메인간판 & 보조간판
500만원
 *현장에 따라 다름
인테리어
    주방, 목공, 전기, 조명 설비 등 내부공사
    (전기증설, 급배수, 테라스 등 기반시설비 별도)
2,250만원
 *면적 추가 시 (+) 평당 150만원
의탁자
    테이블,의자,대기의자 등
현장 실사 후 협의
홍보물/비품
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
100호점까지 면제
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    브랜드사용료, 영업권보장 등 관리비용 (3%/월 *협의)
월 20만원
합계
39,700,000원

현장 상황과 메뉴에 따라 금액은 변동될 수 있습니다. ( 현장 실사 후 재 견적 )




브랜드변경 오픈비용 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상호사용권, 지역영업보장권
    운영Know-how 제공
300만원
교육비
    매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
    래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
면제
오픈지원비
    오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
200만원
장비 및 기물
    만주기계 및 관련비품
    (만주기계 외 장비 및 기물은 별도)
150만원
 *현장답사 후 협의
도면비용
    인테리어 실측 및 도면 제작 비용
현장 실사 후 협의
간판
    메인/보조간판 & 어닝 등
메인간판 제작비 본사 지원 (설치비 점주 부담)
인테리어
    최소한의 리뉴얼
현장 실사 후 협의
의탁자
    테이블,의자,대기의자 등
현장 실사 후 협의
홍보물/비품
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
120만원
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    브랜드사용료, 영업권보장 등 관리비용 (3%/월 *협의)
합계
7,700,000원

개인카페 / 타브랜드 카페 달다곰이로 브랜드 변경




디저트카페 * 15평 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상호사용권, 지역영업보장권
    운영Know-how 제공
300만원
교육비
    매장셋팅,매장운영에 필요한 교육
    래시피 전수 등 오픈에 필요한 조리교육
200만원
오픈지원비
    오픈 지원 인력 파견 (1인*3일 기준)
200만원
장비 및 기물 (기본 기물)
    반자동 에스프레소머신, 제빙기, 블랜더, 냉장고
    냉동고, 온장고, 냉장쇼케이스, 냉온수기, 만쥬기계
    크로플기계 외 기본 주방기물, 커피주변기기
    각종 디스펜스 등 장비 일체 (컵 등 주방 비품과 소모비품은 제외)
2,800만원
감리비
    인테리어 및 시설 비용
    가맹점주 직접 시공시 청구함
(평당 30만원)
도면비용
    인테리어 실측 및 도면 제작 비용
150만원
간판
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
500만원
인테리어
    주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등 내부공사 비용
    전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
2,250만원
 *현장 실측 및 답사 후 실견적 작성함
의탁자
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
별도
홍보물/비품
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
120만원
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    매출기준 2%/월
합계
65,200,000원

-




* 베이커리 카페 40평 이내 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상표 사용 및 지역 영업권(300미터)
1,000만원
교육비
    래시피 전수 및 교육 비용 (베이커리 2개월 레시피 전수 및 집중 관리)
2,000만원
오픈지원비
    오픈지원인력 파견 교육 및 지원
500만원
장비 및 기물 (기본 기물)
    카페장비 / 베이커리 장비
    디스펜스 외 비품 (소모비품 제외)
5,000만원 *베이커리
2,200만원 *카페
소도구 / 비품 등
    카페 도구 / 베이커리 도구 / 각종 소도구
1,200만원
감리비
    인테리어 및 시설 비용
    가맹점주 직접 시공시 청구함
(평당 30만원)
도면비용
    인테리어 실측 및 도면 제작 비용
100만원
간판
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
500만원 *현장실사후재견적
인테리어
    주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등
    전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
4,500만원 *현장실사후재견적
의탁자
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
    내부공사 (전기증설, 급배수 등 기반시설비 별도)
300만원 *현장실사후재견적
홍보물
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
별도
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    매출기준 2%/월
합계
상담 및 현장 점검 후 결정

도심형 소형 베이커리 카페 25평부터 가능




* 베이커리 카페 100평 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
가맹비
    상표 사용 및 지역 영업권(300미터)
1,000만원
교육비
    래시피 전수 및 교육 비용 (베이커리 2개월 레시피 전수 및 집중 관리)
5,000만원 *베이커리
200만원 *카페
오픈지원비
    오픈지원인력 파견 교육 및 지원(bakery5일)
    오픈지원인력 파견 교육 및 지원(카페 3일)
500만원 *베이커리
200만원 *카페
장비 및 기물 (기본 기물)
    카페장비 / 베이커리 장비 / 각종 소도구
    디스펜스 외 비품 (소모비품 제외)
점주와 협의 
감리비
    인테리어 및 시설 비용
    가맹점주 직접 시공시 청구함
(평당 30만원)
도면비용
    인테리어 실측 및 도면 제작 비용
200만원
간판
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
점주와 협의
인테리어
    주방, 목공, 전기, 조명, 설비 등
    전기증설, 추가 급배수 외 기반 시설 공사 / 테라스 공사는 별도
점주와 협의
의탁자
    메인/보조간판 & 어닝 등 (현장에 따라 차이 있음)
    내부공사 (전기증설, 급배수 등 기반시설비 별도) 170만/평
별도
홍보물/비품
    유니폼, 홍보물, 이미지물 외
120만원
초도물품 (오픈식부자재)
    커피원두, 반죽, 냉동베이커리
    식자재와 컵, 포장지 등 부자재
별도
계속가맹금
    매출기준 2%/월
합계
상담 및 현장 점검 후 결정

-

* 도심형 기준 (VAT 별도)

종목 내용 비용
베이커리 카페
    도심형 베이커리카페
문의

-